Сайт интересного в сети
Список форумов

Добро пожаловать на наш форум
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Вкусная еда

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> ФОРУМ: ОБО ВСЕМ
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Ludo
Участник форума

   

Зарегистрирован: 31.07.2019
Сообщения: 1

СообщениеДобавлено: Ср Июл 31, 2019 9:26 pm    Заголовок сообщения: Вкусная еда Ответить с цитатой

Мне нравится суп с галушками рецепт.
Куриный суп с клёцками из квашеной капусты

Необычное первое блюдо - куриный суп с клёцками из квашеной капусты! Этот суп с лёгкостью разнообразит повседневное меню и удивит вас своим оригинальным вкусом. Сам по себе суп сытный, простой в приготовлении, а капустные клёцки напоминают ленивые вареники с капустой.
Продукты
(на 6 порций)
Курица (голени или другие части курицы) - 2 шт. (300 г)
Картофель - 3 шт. (300 г)
Вода - 1,5 л
Лук репчатый - 1 шт.
Масло подсолнечное - 30 мл
Яйцо - 1 шт.
Мука - 80 г
Капуста квашеная - 140 г
Зелень свежая - несколько веточек
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу

Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Курицу (я взяла голени) помойте, переложите в кастрюлю. Картофель почистите, нарежьте кубиками и переложите в кастрюлю к куриному мясу.
Курицу и картофель залейте чистой холодной водой и поставьте на плиту, на сильный нагрев. Когда вода закипит, убавьте огонь и оставьте куриное мясо и картофель вариться примерно на 25 минут.
Лук почистите, нарежьте маленькими кубиками. В сковороде разогрейте подсолнечное масло и обжарьте на нём лук в течение 3 минут. Снимите сковороду с плиты.
Для приготовления капустных клёцек в миску разбейте куриное яйцо, взболтайте его вилкой со щепоткой соли и всыпьте муку (60 г).
Вилкой замесите тесто.
Квашеную капусту отожмите от рассола и немного измельчите.
Добавьте квашеную капусту в тесто для клёцек.
Перемешайте и всыпьте ещё немного муки (20 г).
Перемешайте до получения вязкого теста.
Когда картофель и куриное мясо сварятся, достаньте из бульона куриные голени.
Снимите с костей мясо, верните его обратно в кастрюлю и всыпьте соль по вкусу.
Добавьте в суп луковую зажарку.
Доведите суп до кипения и с помощью чайной ложки, набирая по 1 ч. ложке теста, формируйте из капустного теста клёцки и опускайте их в кипящий суп.
Снова доведите суп до кипения. Клёцки всплывут. На медленном огне варите суп около 7 минут.
В конце в суп с клёцками добавьте измельчённый укроп (у меня замороженный) или другую зелень по вкусу. Также всыпьте чёрный молотый перец.
Перемешайте суп и снимите кастрюлю с плиты.
Куриный суп с клёцками из квашеной капусты готов.
Приятного аппетита!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> ФОРУМ: ОБО ВСЕМ Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Вы можете бесплатно создать форум на MyBB2.ru, RSS